SEJARAH

Sejarah Berdirinya Program Magister Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh

Program Magister Ekonomi Pembangunan (MEP) di bawah naungan Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh didirikan pada tahun 2020. Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia NOMOR 494/M/2O2O tanggal 20 April 2020, program ini resmi berdiri dan menjadi salah satu program studi magister di Universitas Malikussaleh.

Sebelum didirikan, Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh sudah memiliki beberapa program studi di tingkat sarjana. Namun, dengan berkembangnya tuntutan dunia industri dan perkembangan ilmu ekonomi, didirikanlah Program Magister Ekonomi Pembangunan untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki kompetensi di bidang ekonomi pembangunan.

Program Magister Ekonomi Pembangunan ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan konsep dan teori ekonomi pembangunan dalam menghadapi permasalahan di lapangan. Selain itu, program ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang ekonomi pembangunan melalui berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Dalam pelaksanaannya, Program Magister Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh memiliki kurikulum yang dikembangkan dengan memperhatikan kebutuhan dunia kerja dan standar akademik yang berlaku. Selain itu, program ini juga didukung oleh tenaga pengajar yang ahli di bidang ekonomi pembangunan dan berpengalaman dalam memberikan pembelajaran di tingkat magister.

Dengan berdirinya Program Magister Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu ekonomi pembangunan serta mampu mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.